Image
25 марта 2018

25 марта на БК «Алмаз» прошел «1-ый лыжный марафон «Экопарк-Ski»

В том, что региону необходимо развивать туризм, никого убеждать не нужно. Среди множества разнообразных его направлений – экскурсионный, гастрономический, агротуризм и т.д. – особое место занимает спортивный. Тренд на здоровый образ жизни и желание оставаться как можно дольше молодым и активным заставляет людей, порой солидного возраста, принадлежащих к разным профессиям и представляющих разные социальные группы, объединяться, зачастую впервые вставать на лыжи, садиться на скоростной велосипед или надевать беговые кроссовки и мчаться на любительские старты, которых в последние годы проводится немало. Уделить внимание развитию именно спортивного туризма призывает и глава региона. Вслед за Шиловским районом и областным центром, где уже проводятся массовые старты для спортсменов-любителей, на призыв откликнулись создатели биатлонного комплекса «Алмаз», которые и провели марафон, получивший название «Экопарк-Ski».

Пробежать 50 километров (мужская лыжная марафонская дистанция) и 30 километров (дистанция для женщин) в Рязань приехали спортсмены разного уровня из девяти регионов.

«Преодолев всего 200 километров, оказались не в другом городе, а в другой стране. Тульской губернии есть к чему стремиться!!! Большое спасибо за такой лыжный праздник!!!! Все было просто супер!!! Можно смело выдвигаться на Wordloppet (международная федерация лыжных марафонов. – Прим. авт.)» – этот отзыв наших соседей, взятый из группы «Экопарк-Ski» в ВК, дорогого стоит. Такое мнение, высказанное в соцсети, – огромный репутационный плюс региону и гарантия того, что в следующий раз спортивно-ориентированные туристы в Рязань приедут.

Бежали на «Алмазе» первый марафон и рязанские лыжники-любители. Прекрасно подготовленную трассу, электронный хронометраж, профессиональную судейскую команду и организацию в целом они также оценили высоко.

«Как жаль, что волшебный праздник уже закончился. Огромное спасибо любимому биатлонному комплексу «Алмаз» за великолепную организацию марафона! Летом будем вспоминать эту гонку, ждать нового лыжного сезона, и надеяться, что таких интересных соревнований, сплотивших спортсменов и любителей из разных регионов, будет еще много на нашей трассе!» – отзыв участницы под ником Сумасшедшая Белка.

Очевидно, первый блин у «Алмаза» получился далеко не комом, что должно придать его сотрудникам уверенности в реализации дальнейших планов. Как рассказали авторы лыжного проекта, есть задумка провести в начале июня опять-таки первый для Рязани трейл-марафон. Забег на 42 километра (будут и дистанции-спутники) должен пройти по пересеченной местности вокруг биатлонного комплекса. Любителей подобного вида соревнований очень много, о чем свидетельствуют трейл-забеги в Суздале, Анапе, на Урале и во многих других регионах. Так что вслед за майским полумарафоном «Рязанский кремль» областному центру вновь предстоит принимать самых активных и позитивных туристов, к которым относятся спортсмены-любители.

Светлана Максимова, «Рязанские ведомости»

Галерея изображений